Informazione legale

Privacy dei dati

Ultimo aggiornamento giugno 2021.

La protezione dei tuoi dati personali è molto importante per noi. Elaboriamo i tuoi dati in conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") dell'UE e la legge sulla protezione dei dati. In questa Informativa sulla privacy ti informiamo degli aspetti più importanti relativi al trattamento dei tuoi dati, che raccogliamo quando utilizzi il nostro sito web, i profili dei social media, le app mobili o qualsiasi altra applicazione web. Questa Informativa sulla privacy dei dati spiega anche alcune delle misure utilizzate per garantire la riservatezza dei dati trasmessi e per proteggere la tua privacy.

La presente Informativa sulla privacy dei dati si applica al sito Web del Gruppo Zuger Partners AG ("Sito Web"). Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy senza preavviso di eventuali modifiche (ad es. circostanze legali, offerta di prodotti o servizi, politica di elaborazione dei dati). Eventuali modifiche diventano applicabili dal momento della loro pubblicazione sul Sito. Alcune pagine possono contenere collegamenti ad altri fornitori ("Fornitori di terze parti") all'interno e all'esterno del Gruppo Zuger Partners AG, ai quali non si applica la presente Informativa sulla privacy. Per i siti Web e i contenuti collegati si applicano le condizioni e le informative sulla protezione dei dati dei rispettivi fornitori di terze parti. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in relazione a siti Web di terzi collegati.

Contattaci

Se stabilisci un contatto con noi tramite e-mail o utilizzando il modulo di contatto fornito sul sito Web, i tuoi dati vengono utilizzati per l'elaborazione o la post-elaborazione della richiesta, per stabilire un contatto e per scopi di amministrazione tecnica.

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali sul sito Web al fine di migliorare le informazioni, i prodotti e i servizi forniti, per allineare ulteriormente i nostri processi aziendali con le esigenze dei clienti e dei visitatori del sito Web ("Visitatori") e per garantire un accesso efficiente alle informazioni e applicazioni bancarie online.
 

Registri del server Web

Quando si utilizza il Sito, vengono memorizzati i dati di accesso (es. file di log, indirizzo IP, data e ora di accesso, nome del file richiesto, stato di accesso, pagina da cui si accede, dominio di primo livello, browser web utilizzato, funzionamento sistema utilizzato). Utilizziamo questi dati a fini statistici, per analisi tecniche, per ottimizzare l'infrastruttura del server, per accertare la frequenza di accesso e per migliorare la facilità d'uso e la funzionalità.

 

Incorporazione di servizi e contenuti di terze parti

Contenuti e servizi di terze parti possono essere incorporati nel sito Web (noti come componenti incorporati esternamente o plug-in/widget). Questi richiedono sempre che i fornitori di terze parti di tali contenuti utilizzino gli indirizzi IP dei visitatori, poiché nessun contenuto può essere inviato al browser del visitatore senza l'indirizzo IP.

Per condividere i contenuti del sito web tramite i canali dei social media (Facebook, Twitter, ecc.), è necessario installare un cookie sul dispositivo finale. Dopo aver utilizzato questa funzione, la responsabilità per l'ulteriore elaborazione dei dati spetta al rispettivo fornitore di terze parti. Cliccando sul simbolo acconsenti alla comunicazione con la relativa piattaforma e alla trasmissione delle informazioni al provider terzo in questione.

Non abbiamo alcun controllo sulla quantità di informazioni che questi fornitori di terze parti raccolgono tramite il pulsante o come risultato dell'utilizzo di pagine che incorporano determinati servizi di terze parti. Se si utilizzano i servizi di fornitori di terze parti, la responsabilità per l'ulteriore trattamento dei dati spetta al rispettivo fornitore di terze parti.

Sul sito Web, utilizziamo i seguenti prodotti di terze parti per questi scopi:

Google Analytics fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

I cookie utilizzati per l'analisi da Google Analytics non contengono dati personali. Il tuo indirizzo IP viene abbreviato direttamente sul tuo computer. Il tuo indirizzo IP viene inviato a Google Analytics in questa forma anonima. Google Analytics non collegherà il tuo indirizzo IP ad altre informazioni in possesso di Google Analytics e trasmetterà i dati a terzi solo ove ciò sia previsto dalla legge. Le informazioni sui servizi e l'informativa sulla privacy di Google Analytics all'indirizzo sono disponibili all'indirizzo:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Puoi impedire l'utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics non selezionando “Statistiche” nel pop-up “Informazioni sui cookie” che compare quando visiti il Sito e cliccando su “Conferma selezione”.
 

Wistia-Video forniti da Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, USA

Non appena riproduci un video di Wistia su una pagina, vengono raccolte informazioni sul comportamento dell'utente tramite i cookie. Wistia genera statistiche di visualizzazione dei video e le analizza. Informazioni sui dati raccolti da Wistia e sui servizi e l'informativa sulla privacy di Wistia sono disponibili all'indirizzo: https://wistia.com/terms

Per impostazione predefinita, i contenuti delle piattaforme video sono bloccati sul sito web. È possibile impedire l'utilizzo dei cookie da parte di Wistia non facendo clic sul simbolo di riproduzione visualizzato nei video. Cliccando sul simbolo play o sul campo "Consenti sempre i video" acconsenti all'impostazione dei cookie e alla trasmissione dei dati personali a Wistia.


Google Maps fornito da Google Maps (API) di Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") mostra le nostre posizioni e rende più facile trovare la strada per raggiungerci.

Se si fa clic su pagine che incorporano mappe fornite da Google Maps, i dati (ad es. indirizzo IP) vengono trasmessi e archiviati nei sistemi di Google negli Stati Uniti. Google crea e analizza i profili utente. Se hai un account Google e sei connesso a questo account, i tuoi dati sono anche collegati al tuo account Google. Hai il diritto di opporti alla creazione di profili utente, che puoi esercitare nei confronti di Google. Informazioni sui servizi e sulla privacy policy di Google e Google

 

Le mappe sono disponibili su:

https://policies.google.com/terms?hl=it&gl=it
https://www.google.com/intl/en_US/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Il contenuto di Google Maps è bloccato sul sito Web per impostazione predefinita. Puoi impedire a Google Maps di utilizzare i cookie non facendo clic sul pulsante "Carica mappa" che appare sulle mappe. Cliccando sul simbolo “Carica Mappa” o sulla casella “Consenti sempre Google Maps” acconsenti all'impostazione dei cookie e al trasferimento dei dati personali a Google Maps.
 

Newsletter

Puoi iscriverti alla nostra newsletter sul sito web. A tal fine, richiediamo il tuo indirizzo e-mail ed eventuali ulteriori informazioni per scopi di personalizzazione, nonché la tua conferma che accetti l'iscrizione alla newsletter.

Una volta iscritto alla newsletter, riceverai una e-mail di conferma contenente un link per confermare l'iscrizione.

È possibile annullare l'iscrizione alla newsletter con effetto per il futuro in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento corrispondente nella newsletter. I tuoi dati raccolti in relazione all'invio della newsletter verranno quindi cancellati, a meno che tu non abbia fornito il consenso esplicito all'uso continuato dei tuoi dati o ci siamo riservati il diritto legale di continuare a utilizzare i tuoi dati.

L'invio delle nostre newsletter e il trattamento dei dati dei destinatari della newsletter sono effettuati da fornitori convenzionati o loro subappaltatori, che hanno sede nell'UE e sono obbligati a rispettare il GDPR.

 

Protezione dati

Elaborazione e conservazione dei dati

A causa dei cookie, durante la visita al Sito vengono memorizzati i dati IP del titolare della connessione. In determinate circostanze, i dati personali come il nome e l'indirizzo del Visitatore possono essere raccolti anche tramite maschere di input.

I visitatori del Sito sono informati della raccolta di dati personali nelle rispettive pagine. Utilizziamo i dati personali al cui trattamento ci hai fornito il consenso (ad es. in caso di iscrizione a newsletter o ordinazione di brochure) o che sono necessari per l'esecuzione di un contratto o l'avvio di un contatto commerciale.

I dati personali che raccogliamo tramite il sito Web vengono utilizzati solo in conformità con lo scopo risultante dalla pagina in questione e verranno archiviati fino a quando tale scopo non sarà stato raggiunto. In caso di conclusione di un contratto, i dati derivanti dal rapporto contrattuale saranno conservati fino alla scadenza dei termini di conservazione o prescrizione previsti dalla legge.

I dati raccolti sul sito Web che sono stati inseriti dall'utente vengono inoltrati all'unità competente all'interno del Gruppo ZP. I dati rimangono riservati durante questo processo. I dati non sono comunicati a terzi, se non richiesto (es. invio di newsletter o brochure da parte di un provider).

L'utilizzo di software di sicurezza all'avanguardia e di codificatori certificati e procedure di crittografia garantiscono che la nostra infrastruttura IT sia conforme agli standard di sicurezza internazionali. Abbiamo anche implementato ulteriori misure di sicurezza complete e misure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati da perdita, accesso non autorizzato e uso improprio in conformità con la tecnologia all'avanguardia per l'accesso a Internet a conti e depositi.

Indipendentemente dalle misure adottate per proteggere i tuoi dati, la protezione e la riservatezza dei dati possono essere limitate quando i dati vengono elaborati tramite supporti universalmente accessibili. Quando si utilizza Internet per inviare trasmissioni da un computer, telefono cellulare o altro dispositivo finale, non si può per sua natura escludere che terzi possano ottenere l'accesso ai tuoi dati e, così facendo, possano trarre deduzioni su possibili rapporti commerciali, o che personali i dati vengono trasmessi a paesi terzi senza la nostra cooperazione o conoscenza.

Raccomandiamo che i dati particolarmente sensibili, in particolare i dati personali e i dati relativi ai rapporti con la clientela (conto, deposito, transazioni, ecc.), siano trasmessi solo tramite canali di comunicazione sicuri. A causa dei rischi connessi, l'immissione o la trasmissione di dati personali o aziendali nell'ambito del sito Web o di altri servizi digitali avviene volontariamente e senza alcuna garanzia. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per danni diretti e indiretti derivanti dall'utilizzo del Sito, dei servizi digitali o dei loro contenuti.
 

Base giuridica e finalità del trattamento

I Suoi dati sono trattati sulla base di un legittimo interesse (Art. 6 par. 1 (f) GDPR) per le seguenti finalità:

- In qualità di operatore del sito Web, abbiamo un legittimo interesse alla progettazione efficace del sito Web, al massimo grado di stabilità e funzionalità del sito Web, all'analisi statistica del comportamento dei visitatori a fini di ottimizzazione e marketing, alla pubblicità mirata o diretta personalizzata pubblicità e l'invio sicuro e intuitivo di newsletter.

- A causa del legittimo interesse di un fornitore terzo (es. Google, Wistia) a incorporare pubblicità personalizzata basata sul comportamento di navigazione dei Visitatori o su ricerche di mercato. I fornitori di terze parti si sono impegnati a osservare il Privacy Shield Framework tra l'UE e gli Stati Uniti per quanto riguarda la raccolta, l'uso e la conservazione dei dati personali dagli Stati membri dell'UE.

Ove richiesto, i Suoi dati potranno essere trattati anche ai fini dell'esecuzione di un contratto o dell'avvio di un contatto commerciale o sulla base del Suo consenso espresso.

I tuoi diritti

Hai i seguenti diritti dell'interessato in relazione ai tuoi dati personali (artt. 15 a 21 GDPR):

- Il diritto all'informazione: puoi richiedere informazioni su se e in che misura trattiamo i tuoi dati personali.

- Diritto di rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento: puoi far rettificare dati personali inesatti o incompleti oppure puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati (ad es. se non sono più necessari, hai revocato il consenso, o questi dati vengono trattati illecitamente) o che il loro trattamento sia limitato.  

- Diritto di revoca: puoi revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso è efficace solo per il futuro e non pregiudica la liceità dei dati trattati fino al momento della revoca. La revoca non ha, inoltre, alcun impatto sul trattamento dei dati effettuato sulla base di una diversa base giuridica.

- Diritto alla portabilità dei dati: puoi far trasmettere i dati che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.  

- Diritto di presentare un reclamo: se ritieni che i tuoi diritti siano stati violati dal nostro trattamento dei dati, puoi presentare un reclamo all'Ufficio per la protezione dei dati del Liechtenstein o a un'altra autorità di controllo di uno stato membro dell'UE o del SEE (ad esempio nel tuo luogo di residenza o lavoro o nel luogo in cui è stato violato il GDPR).

I recapiti dell'autorità di controllo competente sono:

Ufficio federale per la protezione dei dati
e Commissario per l'informazione FDPIC
Feldeggweg 1
3003 Berna
Svizzera

Telefono: +41 58 462 43 95

E-mail: info@edoeb.admin.ch

Diritto di opposizione

- In singoli casi: se il trattamento dei tuoi dati viene effettuato nell'interesse pubblico o per salvaguardare interessi legittimi da parte nostra o di terzi, puoi opporti a tale trattamento in qualsiasi momento per motivi relativi alla tua situazione particolare.

- Marketing diretto: puoi opporti in modo informale all'utilizzo dei tuoi dati per finalità di marketing diretto. In caso di tale opposizione da parte tua, non elaboreremo più i tuoi dati per tali scopi.

 

Contatto

Si prega di contattarci al seguente indirizzo se avete domande sulla protezione dei dati o desiderate esercitare i vostri diritti:

Zuger Partners AG


Responsabile della protezione dei dati
Vorderbergstrasse 26 
CH-6318 Walchwil

Canton Zugo

Svizzera

E-mail: datenschutz@zugerpartners.ch